AMERICA GOLEA A MAZATLÁN FEMENIL

Y se hunden en la última posición de la general

Cañoneras del Mazatlán FC continúan en caída libre ya que hilaron otra derrota en el Clausura 2023, al caer 6-1 ante las Águilas del América, que momentáneamente se colocan entre los cuarto primeros lugares del torneo, ya pensando en Liguilla.

Mazatlán también rompió la racha de cinco partidos sin anotar, luego de aquel tanto que marcaron en la jornada 11 ante Toluca, sacándose una espina larga en este juego ante el América.

El encuentro

América aprovechó un balón peligroso en el área, que quedó frente al arco de Fernanda Tarango, para que Naty Mauleón le pegara de tres dedos, sin poder atajar la bola al 16’, abriéndose el marcador 1-0.

Mazatlán estuvo gran parte del primer tiempo replegado en su área ante las embestidas de las americanistas, quienes tuvieron mayor posesión de balón, y al minuto 40’ cayó el 2-0 de parte de la goleadora Kiana Palacios, armando ella la jugada por la banda derecha y con la parte interna, venció a Tarango.

Ya sobre el final del primer tiempo, Magaly Cortés encontró un balón largo en el área americanista, pero tras la salida de la portera águila, la jugadora de las moradas no le dio buena dirección y la pelota se fue hacia arriba del arco, perdiéndose del tanto las moradas.

Y bien dicen que las que no metas, te van a hacer, un minuto después Alisson González apareció en el marcador, con un rechace de Tarango tras el disparo de Palacios y la nayarita estuvo atenta para marcar el 3-0 y su primer gol del campeonato, al minuto 45 + 2’.

Para el segundo tiempo, Mazatlán al fin pudo anotar, y al 60’ con un error defensivo de las locales Magaly Cortés recibió un balón largo y la veracruzana punteó el balón para vencer a la arquera y hacer el 1-3.

La reacción del América fue de manera inmediata al 62’, con un cañonazo de Andrea Pereira imposible para Tarango, que por más que voló no pudo parar el esférico que se incrustó en su arco.

América no dejó de atacar y al 88’ Casandra Cuevas, marcó el quinto tanto de las locales, para terminar de hundir a las mazatlecas, que en el segundo tiempo sufrieron en demasía las llegadas. Y al 90’ Alisson González anotó su doblete para el 6-1.

Próximo encuentro

Mazatlán volverá a casa para despedir el torneo, midiéndose en la jornada 17 ante Gallos Blancos de Querétaro, por su parte América visitarán el Nemesio Diez, enfrentándose al Toluca.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles y Calzzapato.com