EUROPA LEAGUE

LA ROMA TOMA VENTAJA EN LA SEMIFINAL DE IDA

El equipo romano supera 1-0 al Bayer Leverkusen en las semis de la Europa League

LA ROMA TOMA VENTAJA EN LA SEMIFINAL DE IDA | LA ROMA TOMA VENTAJA EN LA SEMIFINAL DE IDA

La Roma de Italia se llevó la victoria por 1-0 ante el Bayer Leverkusen de Alemania en la ida de las semifinales de la UEFA Europa League 2022/23.

Los italianos se impusieron gracias al solitario gol de Edoardo Bove tras el descanso, lo que permite a los hombres de José Mourinho afrontar la vuelta del jueves 18 de mayo en Alemania con un resultado positivo.

El Bayer Leverkusen saltó sin miedo en el Olimpico y, en menos de diez minutos, tuvo dos buenas ocasiones de gol en las botas de Andrich y Wirtz. No obstante, la Roma fue mejorando poco a poco y a punto estuvo de adelantarse gracias a un peligroso remate de Ibañez, pero Hradecky estuvo atento y le negó el gol al brasileño.

Tras el descanso, fue el equipo de Mourinho el que salió con más intensidad, generando varias llegadas al área con peligro. Un balón en largo para Tammy Abraham fue aprovechado por Bove, que filtró un pase al interior del área para que el delantero inglés disparara a portería y pusiera el 1-0 al 63.

Hradecky repelió el primer intento, pero el canterano italiano aprovechó el rechace y adelantó a los ‘giallorossi’. El Leverkusen lo intentó pero no fue capaz de generar peligro sobre la portería de Rui Patrício.

De tal forma, la Roma se llevó un trabajado triunfo por la mínima ante un Leverkusen que no puso las cosas nada fáciles, por lo que afrontará la vuelta del próximo jueves 18 de mayo en Alemania con ventaja.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.