AMÉRICA VUELA A LAS SEMIFINALES

Con sufrimiento incluido, las Águilas están en semifinales

Diego Valdés
Internet | Diego Valdés

Sufriendo de más, las Águilas del América se metieron a las semifinales de la Liga Mx, al imponerse en el global 4-3 ante el Atlético de San Luis.

El Atlético San Luis estaba obligado a buscar el arco del América por llegar con el 3-1. Los potosinos rápido se hicieron de la pelota, comenzaron a inquietar la portería de Luis Ángel Malagón.

John Murillo y Vitinho, fueron los elementos que más dinamismo le pusieron al ataque de San Luis, el primer gol de San Luis llegó en un tiro de esquina desde la izquierda, Unai Bilbao remató solo para poner la pelota lo más del poste de Malagón.

San Luis seguía dominando el encuentro, a los 31 minutos llegó el segundo de la visita, Ricardo Chávez mandó un centro por el costado derecho, a segundo poste estaba solo Leo Bonatini, el brasileño remató de cabeza doblegando a Malagón.

América poco a poco fue dominando la pelota, comenzaron a llegar a la portaría de Andrés Sánchez. Intentando poder descontar en el marcador, pero sobre todo ganando en confianza.

Ya en el segundo tiempo el juego se volvió de ida y vuelta, América generó oportunidades con Jonathan Rodríguez, pero se topó con la enorme figura del portero Sánchez.

América encontró el gol que le dio la calma hasta el minuto 87. Diego Valdés remató desde larga distancia, Andrés Sánchez dio rebote, de atrás llegó Bryan Rodríguez para empujar la pelota y hacer explotar a la afición americanista que tardó en poder celebrar una anotación.

Las Águilas se impusieron 4-3 en el marcador global para avanzar a las semifinales de la Liga mx.