MÉXICO SE LLEVA EL ORO EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO

El equipo mexicano no recibió apoyo de CONADE y pese a eso dio resultado

Natación Artística
Internet | Natación Artística

Una histórica medalla de oro consiguió el equipo mexicano de natación artística, al conseguir la medalla de oro en el campeonato del mundo de la especialidad, mismo que se llevó a cabo en Egipto.

Antes de partir a la Copa del Mundo, el equipo mexicano solicitó el apoyo para asistir a la competencia, pero no recibió el apoyo para prepararse y hacer el viaje, las integrantes de la selección hicieron distintas actividades para recaudar dinero. Los empresarios Arturo Elías Ayub y Carlos Slim, decidieron apoyar para que pudieran ir a Egipto.

En una dura competencia por el primer lugar por la medalla de oro, la representación mexicana comandada por Nuria Diosdado y Joana Jiménez, se impuso para ocupar lo más alto del podio y reclamar la medalla de oro con 270.1584 puntos, logrando este histórico resultado para la natación artística de México.

El equipo de Italia se quedó con la medalla de plata al quedarse con 268.8417 puntos, mientras que el tercer lugar fue para Francia.

De nuevo un equipo mexicano vuelve a lucir en una instancia internacional, esto pese a los nulos apoyos que la CONADE  para los deportistas. Tuvieron que ser miembros de la iniciativa privada quienes dieron su apoyo para que este logro se pudiera realizar en Egipto.

La CONADE sigue siendo opaca en los apoyos para muchos atletas mexicanos que buscan el pase a juegos panamericanos y otros que ya está en la suma para estar en París 2024.