TAPATÍO A LA FINAL DE LA LIGA DE EXPANSIÓN

La filian del “rebaño” se impuso 1-0 al Atlante

TAPATÍO
Internet | TAPATÍO

Tapatío se convirtió en el primer equipo en lograr su pase a la final de la Liga de Expansión Mx, al derrotar 1-0 al Atlante, Juan Brígido hizo el gol del triunfo para los comandados por Gerardo Espinoza.

El equipo filial de Chivas llegaba con la ventaja en la posición en la tabla, luego de empatar 0-0 en el juego de ida. Para la vuelta, los rojiblancos iban a tener más espacios, aprovechando que Atlante era el equipo obligado a buscar el marcador. Tapatío poco a poco se fue haciendo de las jugadas de peligro. Una de las jugadas de peligro la resolvió en 3 ocasiones el portero Humberto Hernández, el “gansito” soltó la pelota, en contra remate lo sacó y de nuevo con un manotazo evitó el primero del Tapatío.

Fue hasta el minuto 35 cuando llegó el gol de los locales. El guardameta despejó la pelota, llegó la “peinada”, Juan Brígido tomó la pelota, se perfiló para disparar de zurda pegado al poste izquierdo del portero y así poner el gol que le dio la clasificación al rebaño.

Atlante buscó en el segundo tiempo poder emparejar el marcador, pero no pudo hacer nada ante un gran trabajo que realizó la defensa tapatía. Con el 1-0 global, el rebaño de Expansión se metió la final y mañana conocerá a su rival, ya sea Celaya o Morelia.

En el 2003, fue la última vez que Tapatío había llegado a una final en la liga de Ascenso o Expansión como ahora se le conoce.