BARCELONA CAMPEÓN

En el Derby catalán el club Culé se proclamó el monarca en España

Internet | BARCELONA CAMPEÓN

El futbol Club Barcelona se quedó con el título de la Liga de España, al derrotar 4-2 al Espanyol, en el Derby de Cataluña. Lewandowsky (2), Balde y Koundé. Fueron quienes le dieron un nuevo campeonato al equipo blaugrana.

Barcelona sabía que con el triunfo el equipo sería campeón. Corrían los 11 minutos de juego cuando Robert Lewandowsky ponía el primer tanto para el club Culé.

Axel Balde a los 20 minutos hizo el segundo, esto luego de un gran centro de Gaby, quien fue a línea de fondo, puso el pase para que el lateral debajo de portería para rematar de cabeza.

“Tito” Lewandowsky a los 40 minutos de juego ponía el tercero y ya con una cómoda ventaja para Barcelona, quien ya tenía el título en la bolsa para comenzar la celebración.

Ya con la gran diferencia en el marcador, Frankie De Jong mandó un pase a las espaldas del central, para que Jules Koundé, de cabeza pusiera el cuarto gol del club blaugrana.

El Espanyol intentó reaccionar, Javier Puado descontó y Joselu anotó el segundo, pero ya no le alcanzó para al menor empatar el partido. Con este resultado de 4-2, Barcelona comenzó con los festejos del título y lo hizo en la casa del “vecino” de ciudad.

Con el título de este día, Barcelona llegó a 27 campeonatos en la Liga, Siendo el segundo equipo con más títulos en España.