LIGA MX

EL AMÉRICA ACARICIA LA FINAL TRAS VENCER A CHIVAS

Las Águilas superan 0-1 al Guadalajara en la ida de semifinales con gol de Alex Zendejas

EL AMÉRICA SE ACERCA A LA FINAL TRAS VENCER A CHIVAS EN LA IDA DE SEMIS
EL AMÉRICA SE ACERCA A LA FINAL TRAS VENCER A CHIVAS EN LA IDA DE SEMIS | EL AMÉRICA SE ACERCA A LA FINAL TRAS VENCER A CHIVAS EN LA IDA DE SEMIS

Las Águilas del América tomaron ventaja en las semifinales del Clausura 2023 del futbol mexicano, luego de imponerse esta noche por marcador de 0-1 a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el juego de ida.

Un solitario gol de Alejandro Zendejas en el segundo tiempo le da ventaja a unas Águilas que la pasaron mal en el primer tiempo, pero que tuvieron en Luis Ángel Malagón a su figura para no recibir daño del Guadalajara.

Chivas empezó a gran nivel el encuentro, y apenas a los 4 minutos tuvieron la primera de peligro cuando la zaga americanista erró un pase en zona baja, el balón le quedó a Alexis Vega, quien se enfiló mano a mano con Malagón, pero el arquero azulcrema le ganó la batalla con gran parada.

El Rebaño era mejor que América en el partido, pero no lo demostraban en el marcador. El Guadalajara estuvo cerca de abrir el marcador cuando otra vez Alexis Vega apareció en el área para rematar un servicio de Alan Mozo por defecha, pero Malagón atajó nuevamente.

El ‘Pocho’ Guzmán también se quedó cerca de poner a Chivas en ventaja con un cabezazo, pero Luis Malagón lo evitó con gran lance. América abrió el marcador por conducto de ‘Cabecita’ Rodríguez en la primera parte, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

Fue hasta la segunda mitad cuando América abrió el marcador, lo hizo Alejandro Zendejas al minuto 60 tras una gran jugada colectiva de los azulcremas. Zendejas definió a primer poste con potencia para vencer al ‘Wacho’ Jiménez.

América llegará a la vuelta con ventaja de un gol, más la posición en la tabla general. Las Chivas tendrán que ganar por dos goles o más el domingo en la cancha del estadio Azteca si quieren calificar a la gran final.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.