EUROPA LEAGUE

LA ROMA SE CLASIFICA A LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

El equipo italiano saca el empate 0-0 en la vuelta de semifinales ante el Bayer Leverkusen, y por global de 0-1 se instala en la final

LA ROMA SE CLASIFICA A LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE | LA ROMA SE CLASIFICA A LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

La Roma logró el pase para la final de la UEFA Europa League. Los de José Mourinho lograron un valioso empate sin goles en el partido de vuelta en Alemania frente al Bayer Leverkusen que, tras la victoria por la mínima en la ida en su feudo, les permite alcanzar su segunda final europea de manera consecutiva por global de 0-1.

El encuentro comenzó con un ritmo de juego alto, con los dos equipos demostrando mucha intensidad en los minutos iniciales. Pellegrini y Demirbay fueron los primeros jugadores en probarlo.

Pero la ocasión más clara del Leverkusen fue para Diaby, quien aprovechó un balón al espacio de Wirtz para demostrar su velocidad antes de conectar un potente disparo que se estrelló contra el larguero.

Los de Xabi Alonso se adueñaron del balón y llevaron la iniciativa con varias llegadas al área, buscando un gol que igualara la eliminatoria. El conjunto alemán lo probó desde distintas posiciones, pero la falta de puntería y la seguridad de Rui Patrício bajo palos evitaron que el marcador se moviera antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el guión continuó siendo el mismo. El cuadro alemán siguió insistiendo y volcándose sobre el área de la Roma durante toda la segunda mitad, pero el conjunto italiano se mantuvo firme y sólido a nivel defensivo para repeler los ataques germanos.

De tal forma, los ‘giallorossi’ alcanzaron su segunda final europea consecutiva de la mano de José Mourinho gracias al solitario gol en el duelo de ida de Edoardo Bove.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.