Basquetbol

LOS CABALLEROS SE INSTALAN EN SEMIFINALES DEL CIBACOPA

Los Cabs se impusieron en doble tiempo extra a Pioneros de Los Mochis para eliminarlos en 5 juegos de la primera ronda de la postemporada

Caballeros ganó 3 seguidos en Los Mochis | LOS CABALLEROS SE INSTALAN EN SEMIFINALES DEL CIBACOPA

Los Pioneros de Los Mochis vendieron cara la derrota, luego de caer en el Centro de Usos Múltiples con la cara al sol, tras dos peleados tiempos extra ante Caballeros de Culiacán con score de 112 por 116.

Ahora, los Cabs se convirtieron en semifinalistas de la campaña 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

El arranque de este quinto encuentro no desentonó de los anteriores, con ambas quintetas entregadas desde el mismo primer lapso de juego. El score se empató a 17 unidades a poco más de cuatro minutos en el reloj, y de ahí en adelante, llegó una seguidilla de números iguales en el marcador: a 19, a 21, a 23, hasta que culminó 33-26, con la ventaja para los locales.

En el lapso de los juveniles, por los mochitenses ingresó Jesús Heredia y por Cabs David Meza. A la mitad del cuarto, Pioneros logró tener por vez primera en el juego una ventaja de doble dígito: 43-32. El encuentro se volvió aún más intenso, y el lapso culminó 55-45 para los de Los Mochis, que anotaron 22 por 19 de los capitalinos.

Caballeros regresó a la duela del CUM con la firme intención de revertir el marcador, y logró empatar a 64 puntos el encuentro a poco menos de tres minutos de juego del tercer lapso; Kennedy Jones Jr. logró desbaratar el empate a 67 a 30 segundos del final, para que el score quedara en 69-67, a favor de los locales. Caballeros se agenció el período por 22-14.

En el último periodo, Ted Hans logró encestar, emparejando la pizarra a 92 puntos; con un segundo en el reloj los locales no pudieron responder, y así, con una afición enloquecida, llegó el primer tiempo extra.

Culiacán inició el segundo tiempo extra poniéndose adelante en el score, haciendo efectivo par de tiros libres, y otro par más por conducto del mismo jugador: Jarron Cumberland, y con un enceste más de Ted Hans, la pizarra marcó 108-102.

Pioneros peleó y se acercó en el score, pero no fue suficiente, y el encuentro culminó 116-112, a favor de Caballeros de Culiacán que, de esta manera, pasa a la etapa de semifinales de la Liga Chevron-Cibacopa.

Por parte de Caballeros lucieron a la ofensiva Jarron Cumberland, quien anotó 43 puntos, con nueve rebotes y seis asistencias, seguido de Michael Jackson W., con 20 puntos, seis rebotes y dos asistencias.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.