Futbol Americano

CHIHUAHUA BUSCARÁ EL TÍTULO TRAS VENCER A MONTERREY

Sufrieron en el encuentro pero lograron sacar la victoria al final

Internet | Sufrieron en el encuentro pero lograron sacar la victoria al final

Los Caudillos de Chihuahua sufrieron de más al final, pero sacaron el triunfo 34-20 sobre los Fundidores de Monterrey y así ganaron su boleto al Tazón México VI, que disputarán en casa ante los Dinos de Torreón, por el título de la Liga de Futbol Americano (LFA).

Con una gran primera mitad del mariscal Jeremy Johnson, Chihuahua se fue al medio tiempo con una ventaja de 31-7, lo que parecía definitiva, y aunque los Caudillos terminaron ganando, por un momento parecía que los Fundidores podrían regresar.

El partido comenzó con Caudillos a la ofensiva, quienes de manera certera

comenzaron moviendo el balón desde la yarda 20 de su terreno de juego, hasta lograr la primera anotación del encuentro con un pase de Jeremy Johnson a Marckus Hardy de diez yardas, para poner el marcador 6-0.

En su primera serie ofensiva, fundidores no pudo contra la defensiva de Caudillos, en donde no obtuvieron puntos.

Nuevamente teniendo los controles de la ofensiva, Caudillos siguió con el poderío, arrastrando el ovoide por tierra y aire, en donde consiguió incrementar su ventaja por 12-0 con una jugada por vía terrestre de siete yardas del corredor Justin Lewis.

En el segundo cuarto, Caudillos capitalizaría un pase de ocho yardas de Johnson a Emmanuel Harris para incrementar la ventaja de 18 puntos sobre 0 al equipo de fundidores.

Así como Johnson tuvo una gran primera mitad, el mariscal de Monterrey, Shelton Eppler, se agigantó para la segunda, a pesar de que Caudillos dio un gran golpe al final del segundo cuarto, al regresar un intento de gol de campo hasta anotación, luego de bloquearlo.

Eppler comandó una ofensiva para anotación al inicio de la segunda mitad, encontrando a Miles Justice en la zona de anotación, para acercar a Fundidores 31-13.

Caudillos consiguió un gol de campo en el tercer cuarto, sus únicos puntos en la segunda mitad, y la ofensiva de los Fundidores pareció despertar, cuando Eppler volvió a dirigir otra larga serie ofensiva java anotación.

En esa serie, Eppler conectó ocho pases, incluyendo uno donde escapó milagrosamente de una captura, y luego él anotó con una QB “sneak” de una yarda, colocando el marcador 34-20, esto ya en los primeros minutos del último cuarto.

Caudillos llevó una serie ofensiva que consumió más de cuatro minutos, pero Jeremy Johnson fue interceptado en la yarda 30 rival, dándole vida a Fundidores.

Los regiomontanos, campeones del 2022 en la LFA, llevaron el balón hasta la yarda 1 rival, pero un castigo de 15 yardas los alejó de la zona de anotación y la defensiva de Caudillos apretó en el momento importante para negarle la anotación a los visitantes.

Ya con menos de tres minutos en el reloj tuvieron los Fundidores una oportunidad más, y entraron a zona roja rival, pero Eppler, ya con menos de 20 segundos restantes, fue interceptado en la zona de anotación por Alejandro Jiménez, lo que selló el encuentro.

El Tazón México VI, juego de campeonato de la LFA será el 10 de junio, en el Estadio Olímpico de la UACh.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles y Calzzapato.com