TIGRES ES EL NUEVO GRANDE DEL FUTBOL MEXICANO

La UANL venció a las Chivas en la gran final del Clausura 2023.

Tigres campeón Liga MX
FINAL LIGA MX | Los Tigres son los campeones del Clausura 2023.

La espera terminó, los Tigres son los campeones del futbol mexicano, los felinos se impusieron ante las Chivas en Guadalajara, en su casa y con su gente, el rebaño sagrado no pudo aprovechar una ventaja de dos goles, los regios se llevaron el triunfo 3-2 en tiempos extra.

Fue una montaña rusa de emociones para los rojiblancos, que comenzaron arriba en el marcador desde el minuto 11, Roberto Alvarado rompió el cero con un tremendo gol, amagando a su perfil y venciendo a Nahuel Guzmán.

A pesar de que los Tigres estaban encima, teniendo mucha legada al área local, los rojiblancos supieron lastimar en todas sus oportunidades, nueve minutos después del primer tanto, los regios se durmieron en un tiro de esquina, el cual aprovecho el capitán del Guadalajara, Víctor González mando la pelota al fondo de las redes, poniendo el 2-0 y dándole a su afición la ilusión de las 13.

El funcionamiento de las chivas en la segunda mitad fue lo peor que pudieron hacer, tirarse atrás, la primera falla llegó al minuto 65, cuando el ´Pollo´ Briseño hizo mano en su propia área después de un centro, André-Pierre Giganc acercó a los felinos desde los 11 pasos.

Con los ánimos a tope, los Tigres fueron en búsqueda del segundo gol y seis minutos después, lo consiguieron, Sebastián Cordova capitalizó un error de Mozo en el área chica, empujando el balón de cabeza e igualando el encuentro 2-2, marcador que se mantuvo luego de 90 minutos, por lo que nos fuimos a la prórroga.

En el tiempo extra, las Chivas intentaron llegar de nuevo, pero el momento anímico era de Tigres, los primeros 15 minutos se fueron en ceros y en el segundo TE, a 10 minutos del final, tres cabezazos en el área de Chivas terminaron en gol, Guido Pizarro selló la remontada de la UANL, los Tigres se terminaron coronado en el AKRON, la octava corona para el equipo más ganador de los últimos años, para mucho, el nuevo grande del futbol mexicano.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas, encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Impulsa Inmuebles y Calzzapato.com