CHECO VUELVE A QUEDAR FUERA DE LA Q3, AHORA EN BARCELONA

El mexicano saldrá 11vo en el GP de España.

QUALY GP DE ESPAÑA
GP DE BARCELONA | Checo Pérez saldrá desde la 11va posición.

Segundo fin de semana consecutivo en que el mexicano, Sergio “Checo” Pérez, no tiene una buena qualy en la Formula 1, hoy el piloto de Red Bull salió de competencia en la Q2, por lo que no pudo aspirar a una pole más, mañas saldrá desde la posición 11.

El gran factor durante los clasificatorios de hoy, fue la lluvia, correr sobre asfalto mojado te abre las puertas a distintas estrategias con los neumáticos, aunque no es garantía que estas vayan a funcionar, cosa que sucedió con el de Guadalajara.

Un error en curva, luego de pisar los bordillos, llevó el RB19 de Pérez a salir de la pista, lo que lo sacó de competencia y de la Q3, el mexicano terminó con el onceavo mejor tiempo de la parrilla, posición desde la cual saldrá mañana en la gran carrera.

Estos errores en clasificatorios le pueden costar muy caro a Checo, que además lo alejan de sus aspiraciones al campeonato de la F1, en esta competencia se le debe pelear a Verstappen desde los sábados, no despegarse en la salida y buscar la P1.

Mañana será una carrera complicada para él, sin embargo, con muchas más posibilidades de lo que fue en Mónaco, ya que este circuito no es urbano y hay más rebase, además de que la lluvia puede terminar siendo un factor que le juegue a su favor.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas, encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.