LA UAS VA POR EL ORO EN VOLEIBOL DE SALA

Las Águilas siguen con su buen camino en Universiada Nacional

VOLEYBOL SINALOA
Internet | VOLEYBOL SINALOA

Las Águilas UAS van por la medalla de oro de Universiada Nacional Sonora 2023 en el voleibol de sala varonil, luego de vencer en semifinales en tres sets a la Universidad Autónoma de Chihuahua en el gimnasio de Buhos de la UNISON.

El primer set marcó el destino del juego. La UAS se encontraba abajo en el marcador 18-23, lograron igualar a 24 para terminar ganando 26-24. Esa reacción bajó el ánimo del rival y aumentó la de las Águilas UAS que ganaron los dos siguientes sets: 25-19 y 25-20.

UAS VOLEY

UAS VOLEY

Como suele suceder, notable el trabajo en los ataques de: Frankie Hernández, Miguel Verduzco, Jesús Espinoza; pero ahora se sumó Ignacio Rendón, con buenos ataques y defensa. Mención especial a los servicios y defensa de Sergio García y al libero Mario Escalante.

Las Águilas UAS no pudieron acceder a la final del voleibol de sala femenil de la Universiada Nacional en Sonora, al caer en tres sets en la semifinales ante Borregas del ITESM Monterrey.

SE LE ESCAPA LA MEDALLA EN EL SOFTBOL

Potros ITSON se quedó con la medalla de bronce del softbol femenil de Universiada Nacional SONORA 2023, al imponerse a las Águilas UAS una carrera contra cero, duelo celebrado en el campo hermosillenses mundialistas.
Alejandra Vázquez, lanzó pelota de solo una base por bolas, sin hit, ni carreras por espacio de 5.1 entradas, e trabajo de Vázquez fue la base del triunfo del ITSON.

La carrera, la única del juego, fue en la misma primera entrada, después de un error de la primera base de la UAS, esa corredora anotó con hit productor de Estefanía López; y fue todo a la ofensiva.

Itzel Valle, lanzadora de la UAS, cargó con la derrota aún y lanzó juego completo de solo una carrera sucia. Dana Barrera, disparó el único imparable de la UAS en todo el juego. Las Águilas UAS, dirigidas por Jorge Corvera, terminan en cuarto lugar en la Universiada Nacional Sonora 2023.