LEÓN ES CAMPEÓN DE LA CONCACAF

La Fiera se impuso 3-1 a Los Angeles FC para ser el mejor equipo de la zona

LEÓN CAMPEÓN
Internet | LEÓN CAMPEÓN

Con anotación del argentino Lucas Di Yorio, los Esmeraldas de León derrotaron 1-0 (3-1 global) a Los Angeles FC, para proclamarse como el nuevo campeón de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los Angeles llegaban a casa con la obligación de remontar el 2-1 del juego de ida, el equipo californiano salió a buscar el gol que le pudiera dar el empate en el marcador global.

Al minuto 19 con una magistral jugada colectiva, el balón llegó para Iván Moreno, este puso el centro pegado al césped para Lucas Di Yorio, el delantero argentino remató de derecha un tanto machucado, pero el arquero no pudo hacer nada para detener el disparo.

Con el 3-1 global, León se tiró atrás para buscar hacer daño de contragolpe. LAFC ya con más desesperación que con futbol, intentó en los minutos finales del primer tiempo, pero no pudo hacer daño en el arco de Rodolfo Cota.

En la segunda mitad Los Angeles buscó meter el juego que los pusiera en la pelea, pero no podía generar jugadas claras. Steve Cherundolo, director técnico de LAFC sacó a Carlos Vela, un cambio que los fanáticos reprocharon. Kwadwo Opoku tuvo la jugada más clara para Los Angeles, pero el delantero no supo definir solo frente a Rodolfo Cota.

León aguantaba con los 11 hombres en su terreno de juego. Los del sur de California tuvieron otra clara en un remate de Tillman, quien solo frente al portero, no pudo rematar fuerte y colocado.

León consiguió su primer título internacional y será el representante de la Concacaf en el mundial de clubes.