LUCHA

SUMA LA UAS OTROS DOS OROS EN LUCHA OLÍMPICA

El navolatense Paúl Morales cumplió al colgarse la presea dorada en la Universiada Nacional 2023

PAÚL MORALES | SUMA LA UAS OTROS DOS OROS EN LUCHA OLÍMPICA

El deportista sinaloense Paúl Morales hizo buenos los pronósticos y se colgó la medalla de oro en la disciplina de Lucha Olímpica, modalidad greco, división 130 kilos, en la universiada nacional Sonora 2023.

El oriundo del municipio de Navolato, Paul Morales, se impuso al representante de la UANL en la gran final para conseguir su segunda medalla de oro de Universiada Nacional, siendo hasta en estos momentos el único exponente de lucha olímpica de la UAS con doble campeonato nacional universitario.

La medalla de oro del pupilo del profesor Orestes Morales, se convirtió en la número 14 de la delegación de las Águilas UAS en Universiada Nacional.

La medalla de oro número 15 la ganó de la delegación UAS, fue en la rama femenil, Zelzin Guerra, división 53 kilogramos.

“Es un hecho histórico por qué es la primera vez que un atleta universitario logra el bicampeonato nacional universitario”. En referencia a la medalla de oro de Paul Morales, coincidieron en señalar Mervyn Leyva el jefe de rama de lucha en la UAS y el entrenador Orestes Morales.

Y agregaron: “Lo otro que en la categoría femenil también logramos que se coronaran 2 atletas femeniles. No teníamos damitas que lograrán el oro, así que ahora tuvimos a dos”.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.