Basquetbol

MÉXICO VENCE A URUGUAY Y ACABA SÉPTIMO EN EL FIBA U-16 DE LAS AMÉRICAS

El tricolor supera 79-61 a los charrúas para quedarse con la séptima posición del evento que se llevó a cabo en territorio mexicano.

FIBA | MÉXICO VENCE A URUGUAY Y ACABA SÉPTIMO EN EL FIBA U-16 DE LAS AMÉRICAS

La Selección Mexicana de Basquetbol U-16 se quedó con el séptimo lugar en el campeonato FIBA de las Américas en esta categoría, luego de superar a su similar de Uruguay en el duelo por el séptimo u octavo puesto.

Fue la primera y única victoria del representativo mexicano en este evento, el cual se celebró en tierras aztecas, en la ciudad de Mérida, Yucatán para ser precisos.

México ganó tres de los cuatro periodos para derrotar por marcador de 79-61 a Uruguay, selección que terminó en la octava posición del certamen continental.

Los anfitriones sacaron gran ventaja en el primer cuarto, pues se llevaron ese periodo por marcador de 25-8. Uruguay reaccionó en el segundo periodo y se impuso 26-14 para irse al descanso con pizarra de 34-39 aún en favor de los mexicanos.

El tercer cuarto fue para el tricolor por 18-13, mientras que el último periodo fue también para los locales al son de 22-14 para un 79-61 final.

Karim Lopez comandó el ataque de los mexicanos con 32 puntos, seguido de Dylan Aguilera y Amario Aguirre, quienes anotaron 12 y 11 unidades, de manera respectiva.

Por su parte, el cuadro de Uruguay tuvo en Joaquin Taboada a su mejor anotador al encestar 25 puntos. Valentin Curbelo le siguió con 17 unidades.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.