ESPAÑA SE METE A LA FINAL DE LA LIGA DE NACIONES

La Furia Roja supera 2-1 a Italia y disputará el campeonato ante Croacia

EUROPA | ESPAÑA SE METE A LA FINAL DE LA LIGA DE NACIONES

En partido con dos selecciones campeonas del mundo y Europa, España se llevó el triunfo en la segunda semifinal de la UEFA Nations League 2022/23 por 2-1 ante Italia.

La selección de Luis de la Fuente logra el pase a la final de esta edición tras un igualado encuentro que se resolvió en el tramo final. Los tantos de Yéremy Pino y Joselu fueron la clave para el pase español, que se medirán en la final a Croacia el domingo.

Yéremy Pino, jugador del Villarreal, robó el balón a Bonucci en la frontal del área y batió a Donnarumma con un disparo potente ante el guardameta del PSG.

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido, una mano de Le Normand dentro del área fue marcada como pena máxima, la cual se encargó de transformar Ciro Immobile (11) y devolver así la igualdad al marcador.

Pese a que el ritmo de juego bajó en la segunda parte y no hubo excesivas ocasiones, un rechace le llegó a Joselu dentro del área para que el delantero del Espanyol batiera a Gigi Donnarumma y le diera así el triunfo al cuadro ibérico.

“Marcar goles en los últimos minutos, como ya he hecho dos veces con España, consiste en tener fe. El equipo ha hecho un partido brillante, hemos dominado casi totalmente la segunda parte. Solo nos faltaba ese gol” expresó Joselu tras anotar el tanto de la victoria.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.