Basquetbol

TEBACAS DE BADIRAGUATO TIENE TRIUNFAL DEBUT EN CASA EN EL CIBAPAC

El nuevo equipo sinaloense se impone en su primer partido oficial como local a los Frayles de Guasave

BALONCESTO | TEBACAS DE BADIRAGUATO TIENE TRIUNFAL DEBUT EN CASA EN EL CIBAPAC

Una verdadera fiesta se llevó a cabo en el municipio badiraguatense, pues el nuevo equipo de esta ciudad, los Tebacas de Badiraguato, iniciaron con el pie derecho su participación como locales en el Circuito de Baloncesto del Pacífico (Cibapac) en su edición 2023, luego de doblegar a los Frayles de Guasave.

Un encuentro más que peleado fue el que se celebró en el Auditorio Municipal de Badiraguato, donde ambos equipos buscaron la victoria, pero fue el cuadro de Tebacas el que impuso condiciones para lograr su primera victoria como local en su corta historia.

Tebacas, nuevo integrante del Cibapac, y que compite en la región 4, derrotó por marcador de 79-72 a los Frayles, quienes están de regreso como equipo profesional en este año, luego de una pausa por la pandemia del COVID-19.

El equipo guasavense fue el que manejó los tiempos en el primer periodo y se terminó llevando ese lapso por pizarra de 16-10. Las cosas se apretaron en el segundo periodo, pues se acercó Tebacas a un solo punto, registrando en el score un 34-35 para Frayles al descanso.

Los Tebacas lograron darle la vuelta al marcador en el tercer periodo, pues al finalizar ese cuarto lo ganaban por 60-57. Tebacas también se llevó el cuarto periodo para dejar cifras finales de 79-72, logrando así su primera victoria como local en la historia.

Óscar Piña fue el mejor anotador del cuadro de Badiraguato, pues convirtió 25 puntos.

También puedes leer:

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles.