AHOME TINTO Y EL FUERTE DISPUTARÁN LA FINAL DEL ESTATAL DE BEISBOL

Todo se definió por el TQB al haber triple empate con 2-1

AHOME TINTO
Internet | AHOME TINTO

La selección de Guasave se impuso 9-8 sobre la novena de Mazatlán y con ello se registró un triple empate entre Culiacán, Guasave y Ahome Tinto. Las tres novenas quedaron con marca de dos ganados y una derrota en en grupo B.

Ante el triple empate y al no haber dominio de ningún equipo, todo se definió con el TQB ((Team Quality Balance).  El TQB se aplica cuando 3 equipos ocupen el primer lugar con el mismo porcentaje: el ganador del grupo será el que obtenga el mejor resultado de la fórmula que se obtiene del número de  carreras anotadas, dividido entre las entradas jugadas a la ofensiva, menos el número de carreras permitidas, dividido entre las entradas jugadas a la defensiva (RS/IPO)-(RA/IPD)=TQB. Eso dio a Ahome Tinto, su clasificación a la final al contar con 0.134 de TQB.

ahome tinto beisbol

Por su parte El Fuerte se clasificó a la final de manera invicta, por la tarde se impuso 2-1 sobre Ahome verde, mientras que por la mañana despachó a Sinaloa.

En el grupo A, El Fuerte quedó hasta arriba del standing con marca invicta de 3-0, seguido de Sinaloa Municipio (3-2), Ahome Verde (3-1) y Salvador Alvarado (3-0).

Este domingo se jugará la final del campeonato estatal de beisbol, para conocer al representante de Sinaloa en la fase nacional, misma que se llevará a cabo en Baja California.