MAX VERSTAPPEN IGUALA A SENNA TRAS VICTORIA EN CANADÁ

Con Alonso y Hamilton, el podio en Montreal fue de campeones del mundo.

verstappen triunfo gp de canada
GP DE CANADÁ | Max Verstappen igualó a Ayrton Senna en triunfos (41).

Terminó el GP de Canadá, Max Verstappen volvió a salir con la victoria en esta F1 2023, la número 41 para el holandés, que igualó a la leyenda de Ayrton Senna en triunfos, Fernando Alonso y Lewis Hamilton fueron quienes completaron el podio, mientras que Checo Pérez remontó 6 lugares y terminó en la sexta posición.

Fue otra carrera en la que Verstappen demostró que su RB19 está muy por encima del resto de la parrilla, el actual bicampeón del mundo salió desde el primer lugar y ahí se mantuvo hasta el cierre de la carrera, logrando su sexto triunfo del año y su tercero de manera consecutiva.

Esta victoria de Max, también significo la número 100 en la historia de Red Bull Racing, una escudería que se ha hecho de un nombre al poco tiempo y que en los últimos años ha dominado la categoría con mucha autoridad, de las 100 victorias austriacas, 41 fueron conseguidas por Verstappen.

Luego de que el holandés cruzara la línea de meta, le siguieron Fernando Alonso y Lewis Hamilton, quienes terminaron por completar el podio, un podio que se pudo dar el lujo con contar con tres pilotos campeones del mundo, incluso multi-campeones de la Formula 1.

Por otro lado, también finalizo un fin de semana largo para el mexicano, Sergio “Checo” Pérez, quien no demostró nada en las sesiones de pruebas, terminó 12.º en los clasificatorios y finalizó 6.º en la gran carrera, pudo remontar lugares, pero su compañero de equipo se le está alejando en el campeonato de pilotos, ahora son 69 puntos de diferencia entre Max y Checo.