Juegos Nacionales CONADE

SINALOA LLEGA A 30 OROS GRACIAS A HIROTO YOSHI

Jorge Emiliano Miranda también logró medalla para la delegación, un bronce en Karate en los Nacionales CONADE

Hiroto Yoshi le da el oro 30 a Sinaloa
Internet | Hiroto Yoshi le da el oro 30 a Sinaloa

VILLAHERMOSA, Tabasco. El mazatleco Hiroto Yoshi Mazukami, quien el año pasado se quedó en la etapa regional, en esta ocasión se ha coronado campeón en la modalidad de Kumite, en la disciplina de Karate Do, dentro de su participación en los Nacionales CONADE 2023.

El oro para Hiroto, quien compitió en la categoría Juvenil Superior Varonil de menos de 60 kilos, llegó tras derrotar 7-3 en la gran final al yucateco Edén Valle, elevando a 30 la cantidad de metales dorados para la delegación sinaloense.

La aventura de Hiroto Yoshi hasta la tan ansiada medalla de oro, comenzó derrotando a un contrincante de Oaxaca, por abultado marcador de 8-1, avanzando sin problemas, para luego vencer al representante de Nuevo León, para después vencer a su rival de Sonora, logrando el pase a la final 11-1 .

Resiliencia

Yoshi Mazukami tuvo que remar contra corriente, ya que inició perdiendo la pelea, pero con el tiempo se acomodó, retomó su confianza, y tras conectar varios puntos, coronó de gran manera su actuación con una patada a la cabeza, misma que le dio los puntos finales para colgarse el oro, por pizarra de 7-3.

Contento posó el mazatleco con su medalla de oro

Una pelea bastante dura, me siento contento por el resultado, veníamos buscando esa medalla, después de no haber podido clasificar el año pasado, este año entrenamos mucho más y se logró el resultado, y vamos a buscar la medalla el próximo año también”, expresó el sinaloense al finalizar la pelea. Contento de aportar una medalla para mi estado por todo el apoyo que me han dado, agradecido con el Instituto y desearle todo el éxito a las demás delegaciones que siguen compitiendo. Le dedico esta medalla a todas las personas que me han apoyado, desde mi entrenador, mis padres, mi familia, mi novia, todas las personas que me apoyan todos los días para poder sacar mi mejor versión de mi y haber logrado este resultado“, comentó Hiroto Yoshi Mazukami.

EMILIANO JACOBO LOGRA EL BRONCE

Emiliano Jacobo Miranda también logró subirse al podio, al quedarse con la medalla de bronce en Kumite menos de 67 en la categoría Juvenil Superior Varonil, derrotando en su primer combate 9-3 al representante de Oaxaca, pero perdió ante Jalisco en su siguiente encuentro, pero éste logró avanzar a la Final, permitiéndole a Emiliano disputar y posteriormente colgarse el bronce.