JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE

ALEXIS LÓPEZ, DEVANIH PLATA Y MILDRED MERCADO, DAN EL ORO 23 Y 24 PARA MÉXICO

Se llevó el primer lugar en la prueba de scull individual ligero varonil en San Salvador 2023

México es segundo del medallero con 24 de oro, detrás de las 25 de Colombia
Internet | México es segundo del medallero con 24 de oro, detrás de las 25 de Colombia

México no se quiere quedar muy atrás de Colombia en la cosecha de medallas de oro, por lo que Alexis López se encargó de sumar la presea dorada número 23 para el equipo azteca, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El joven mexicano se hizo con el primer lugar, tras imponerse en la prueba de scull individual ligero varonil, haciendo un tiempo de 6 minutos con 45 segundos y 6 centésimas, superando al colombiano André Mora, quien hizo 6 minutos con 53 segundos y 8 centésimas.

La medalla de bronce fue para el originario de República Dominicana, Ignacio Vázquez, haciendo 6 minutos con 57 segundos y 77 centésimas, en una prueba en la que el mexicano realmente no tuvo competencia, dominando de principio a fin, manteniendo siempre la distancia entre sus rivales.

DEVANIH Y MILDRED TRIUNFAN

El segundo oro para la delegación mexicana de este martes, llegó a través del talento de Devanih Plata y Mildred Mercado, quienes se impusieron en la prueba de par de remos con un tiempo de 6 minutos con 52 segundos y 23 centésimas, en una competencia más equilibrada que les costó un esfuerzo máximo.

La presea de plata fue para Cuba con tiempo de 6 minutos con 53 segundos con 26 centésimas, quedando a nada de remontar a las mexicanas, mientras que el bronce se lo quedó el representativo de Centro Caribe Sports con 7 minutos con 13 segundos y 37 centésimas.

También puedes leer:

Con estos resultados, México se mantiene en la segunda posición del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con 24 oros, uno menos que Colombia, aunque la delegación azteca tiene la mayor cantidad de medallas totales con 79, por 50 de los colombianos.