DE LA MANO DE LUIS FERNANDO TENA, GUATEMALA AVANZA A CUARTOS DE FINAL

La selección guatemalteca logró ser el primer lugar del grupo D

GUATEMALA
Internet | GUATEMALA

Con Luis Fernando Tena al frente, la selección nacional de Guatemala se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro al imponerse 3-2 sobre la selección de Guadalupe.

La selección de Guadalupe se puso adelante en el marcador, Andreaw Gravillon le ganó la pelota en una mala salida del arquero y remató de cabeza para mandar a guardar la pelota.

A los 39 minutos llegó el gol del empate para los guatemaltecos, llegó un centro desde el costado izquierdo para que el ex jugador de los Dorados, Rubio Rubin rematara de cabeza pegada al poste.

Para la segunda mitad llegaron más goles, Guadalupe se volvió a poner adelante, ahora desde el punto penal Freddy Plumain cobró de gran forma, haciendo el gol que le daba la ventaja momentánea.

La reacción de Guatemala llegó de nuevo con Rubio Rubin, quien cerró la pinza para empujar la pelota y poner las cosas 2-2. Pero cinco minutos más tarde apareció Carlos Mejía, quien con un disparo desde afuera del área venció al guardameta para darle la victoria a los chapines.

Con este resultado Guatemala llegó a 7 puntos y se clasificó como líder del grupo D, mientras que Canadá fue el otro clasificado al terminar segundo con 5 unidades.