EN TANDA DE PENALES ESTADOS UNIDOS SE IMPUSO 4-2 A CANADÁ

El equipo de las barras y las estrellas se medirá ante Panamá en semifinales

Matt TURNER
Internet | Matt TURNER

En un dramático partido la selección de los Estados Unidos se impuso en penales 4-2 sobre Canadá, después de un juego intenso que terminó 1-1 en tiempo regular y 1-1 en los tiempos extras.

Estados Unidos y Canadá se tramaron en una férrea pelea en medio campo, buscando cada uno imponer sus condiciones en medio campo. Pocas jugadas de peligro se lograban generar, una de ella fue un disparo de media de distancia por parte de Gianluca Busio, sin embargo, su remate se fue por un costado del arco. Al minuto 26 Jesús Ferreira remató adentro del área, pero la defensa rechazó el disparo.

En el medio tiempo de registró un conato de bronca entre ambos equipos en el túnel que conduce a los vestidores, por casi un minuto hubo empujones e insultos entre elementos de Canadá y Estados Unidos

La tónica del segundo tiempo muy similar, peleado por toda la cancha. Ni Estados Unidos ni Canadá regalaba espacios en cualquier sector del juego. Al minuto 67 llegó la jugada más clara para los Estados Unidos, de nuevo Giancarlo Busio tuvo el arco a modo a la altura del punto penal, pero el guardameta Clair se lanzó con una mano para detener de forma fantástica el balón.

Al minuto 88 por fin se pudo abrir el marcador, pusieron un centro preciso para que Brandon Vázquez quedara solo para rematar de cabeza, haciendo imposible la estirada del guardameta.

Estados Unidos1

Todo parecía indicar que el equipo de las barras y las estrellas se llevaría el juego, pero el tiempo agregado llegó el gol del empate por la vía penal. Steven Vitoria le pegó con furia de derecha para poner las cosas 1-1.

Al minuto 109 llegó un golazo de Jacob Shaffelburg, el lateral condujo la pelota desde medio campo, se quitó a uno para encarar al central y sacar su disparo que se metió al poste más lejano.

Parecía que Canadá tenía el pase a semifinales, pero al 114 en una jugada desafortunada para Scott Kennedy, a quien la pelota le rebotó después de una atajada del portero, metiendo la pelota en su propio arco.

Ya en la tanda de penales Estados Unidos fue mejor, el portero  Matt Turner atajó dos penales para darle el pase a semifinales al equipo de las barras y las estrellas.