PANAMÁ A LA FINAL DE LA COPA ORO

En tanda de penales la selección canalera se metió a la final de la Copa Oro

PANAMÁ
Internet | PANAMÁ

La selección de Panamá logró su pase a la final de la Copa oro al derrotar en penales a los Estados Unidos, el portero Orlando Mosquera fue la figura al tapar dos disparos que le dieron el boleto a la final.

El partido comenzó con mucha intensidad en un ida y vuelta, tratando de abrir pronto el marcador. La primera jugada de peligro la tuvieron los panameños con un disparo Díaz, pero el guardameta Matt Turner mandó a un costado.

Al minuto 28 llegó el gol de Panamá, Adalberto Carrasquilla puse centro a las espaldas de los centrales, Edgar Bárcenas remató de pierna derecha, sin embargo, el juez auxiliar levantó la bandera por posición adelantada del jugador del Mazatlán FC.

Panamá volvió a tocar la puerta a los 43 minutos, los canaleros fabricaron una gran jugada colectiva, el balón lo alcanzó a rechazar con los puños el portero Turner.

En el segundo tiempo se siguió agrandando la figura del portero Turner, Yoel Bárcenas mandó centro a segundo poste para Ismael Díaz quien se tendió de “palomita”, pero Turner alcanzó a desviar el remate

La primera de Estados Unidos llegó hasta el minuto 53 en una jugada por el sector de la derecha, pero Brandon Vázquez no pudo definir con el arco abierto. Al 65 Jesús Ferreira pudo abrir el marcador, pero su disparo pasó rosando el poste derecho del portero panameño.

En el tiempo de compensación le volvieron a anular un gol a los panameños, Ismael Díaz recibió en pase filtrado para definir antela salida del guardameta, pero el abanderado señaló fuera de juego, la jugada se revisó en el VAR y se ratificó la marcación.

Ya en el tiempo agregado Panamá abrió el marcador por conducto de Iván Anderson, quien recibió la pelota afuera del área, se quitó al portero y ya con el arco abierto definió para poner las cosas 1-0.

Seis minutos después llegó el gol del empate de los Estados Unidos, Jesús Ferreira recibió el balón de cabeza en el área grande y de primera remató de derecha para poner las cosas 1-1.

En la tanda de penales el portero Orlando Mosquera tapó dos disparos para darle a la selección de Panamá la clasificación a la final de la Copa Oro