MÉXICO CAMPEÓN DE LA COPA ORO

Jaime Lozano cumplió con el título para el tri después de llegar. como "bombero"

Santiago Giménez
Internet | Santiago Giménez

La selección mexicana de futbol se coronó campeón de la Copa Oro al derrotar 1-0 a Panamá, el héroe del tricolor fue Santiago Giménez, quien anotó el gol que le dio el título al tricolor.

Los primeros minutos fueron de mucha lucha e intensidad en las dos áreas, antes de los 3 minutos los panameños tuvieron la primera jugada importante, pero Quintero no se pudo quedar con el balón.

México buscaba por los costados con Antuna y Pineda quienes intentaban que Henry Martin pudiera liberarse de su marca para intentar definir. La jugada más importante la tuvo Orbelín Pineda, el mediocampista recibió un centro de Luis Romo, Pineda de primera remató, pero el portero Mosquera con una mano tapó, el rebote le quedó a Henry Martin, pero no pudo hacer contacto de buena forma.

El gol de México llegó en los minutos finales del primer tiempo, Martin inicio la jugada en medio campo, se movió al área para rematar y mandar al fondo el remate, pero el VAR revisó la jugada y se decretó fuera de juego.

Para la segunda mitad México estaba con dominio total del juego, pero no podía definir las oportunidades que estaba generando. El tri tocaba la puerta con Pineda, quien era el que más buscada el arco.

Jaime Lozano mandó a la cancha a Santiago Giménez, el “bebote” entró para buscar su velocidad y liquidar el juego y así lo hizo al minuto 88 en una jugada en el área de México, Edson Álvarez robó la pelota y rápido descargó para que Santiago Giménez condujera el esférico, se llevó a su marca y ante la salida del portero definió de zurda para poner el tanto que le dio a México el título de la copa oro.