CLAVADOS

OSMAR OLVERA GANA PLATA EN FUKOKA

El clavadista mexicano se sube al podio en segundo solo superado por Jianfeng Peng

Internet | OSMAR OLVERA GANA PLATA EN FUKOKA

Osmar Olvera clavadista mexicano se lleva la plata en el Campeonato Mundial de Natación Fukuoka 2023, por su ejecución en el trampolín de un metro, Olvera se sube al segundo puesto del podio acompañado por la dupla china conformada por Jianfeng Peng y Jiuyuan Zheng, quienes se llevaron el oro y el bronce.

Dejando a su compañero Juan Celaya fuera del podio, quien quedo en el cuarto puesto al término del evento.

De mano a esta victoria Osmar con apenas 19 años, se catapulta como uno de los principales protagonistas de esta competencia, permitiéndole a la delegación mexicana el figurar en el marcador del Campeonato mundial de natación.

Si bien Olvera inicio esta jornada desde la penúltima posición, supo subir en el marcador logrando ejecutar con excelencia según lo determinado por el órgano calificador los dos mejores clavados de la competencia.

Marcados en su participación durante la segunda mitad de la justa acuática logrando un puntaje de 79.90 y 77.55 respectivamente, fue gracias a la complejidad de ejecución de dichos clavados que Osmar Olvera logro colocarse a la par de los clavadistas de origen chino durante la etapa final del evento, Jianfeng Peng domino con mano de hierro la primera posición a lo largo de la jornada mientras que su compatriota Jiuyuan Zheng, fue superado por la promesa mexicana, llevándolo así a sentarse en el tercer puesto.

Tras la victoria en plata por Osmar Olvera y el cuarto puesto de Celaya el equipo mexicano logro mejorar su desempeño en la competencia de clavados de un metro, tras su penosa participación en el último mundial de natación que tuvo como sede a Budapest en el año 2019, donde para México fue imposible ganar el pase a la final.

Todo lo referente a tus deportistas, equipos, torneos y ligas favoritas encuéntralas en @sportsmediamexico en todas nuestras plataformas digitales. Presentado por Calzzapato.com e Impulsa Inmuebles