CICLISMO

JONAS VINGEGAARD EL MÁS VELOZ SOBRE SUELO FRANCES

El danés se llevó la etapa 16 del Tour, carrera que abarco 22,4 km.

Internet | JONAS VINGEGAARD EL MÁS VELOZ SOBRE SUELO FRANCES

La etapa 16 del Tour de Francia culmina con el danés Jonas Vingegaard coronándose como el ciclista más veloz del tour tras la primera y única carrera individual a contra reloj, que abarco un recorrido de 22,4 kilómetros trascurridos entre las poblaciones de Passy y Combloux, ancladas entre la belleza y magnificencia de los Alpes franceses.

Vingegaard consolida su camino acercándose a la recta final del tour, el portador del maillot amarillo y líder de la clasificación general arranco los primeros kilómetros de la jornada manteniendo una ventaja de 10 segundos sobre su rival el ciclista esloveno Tadej Pogacar, quien se llevó el segundo puesto de la jornada seguido por su compañero en UAE Team Emiratos  el británico Adam Yates, quedándose con el tercer lugar tras cruzar la meta nueve minutos después de la victoriosa llegada de Jonas Vingegaard, la estrella de Jumbo – Visma, y con una ventaja de cinco segundos sobre el ciclista español Carlos Rodríguez .

Sin duda, esta jornada presencio uno de los momentos más espectaculares en lo que va del tour, de mano a la competencia tan feroz y armónica entre Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar, duelo que se viene contendiendo desde la edición del tour en 2022 cuando Vinegagard se corono con los máximos honores en los Campos Elíseos, dejando a Pogacar sobre la segunda posición del podio.

Para muchos lo ocurrido en la décimo sexta jornada puede marcar el presagio que definirá quien logrará alzar la gloria en la ciudad de las luces.