ESPAÑA GOLEÓ; CANADÁ POR LA MÍNIMA CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA

Siguen las acciones en la Copa Mundial FIFA Femenil de Futbol

ESPAÑA GOLEO; CANADA POR LA MINIMA CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA
MUNDIAL FIFA FEMENIL 2023 | ESPAÑA GOLEO; CANADA POR LA MINIMA CONSIGUE SU PRIMERA VICTORIA

La Selección Española logró todos los objetivos previstos en su segundo duelo y además de sumar este miércoles su segunda victoria al golear, 5-0, a Zambia, firmó su pase a los Octavos de Final de la Copa Mundial FIFA de Futbol Femenil edición 2023.

Los goles de Jennifer Hermoso al minuto 13 y 7o, Teresa Abelleira al 9′ y Alba Redondo al 69′ y 85′ colocan a “La Roja” primera del Grupo C, por encima de Japón, con un gol más a favor, a la espera de enfrentarse con las asiáticas en el último partido de fase de grupos. En tanto, Zambia quedó fuera de la Copa del Mundo.

Alexia Putellas salió en el 11 titular y asistió en el segundo gol a Jennifer Hermoso. En el minuto 46 fue sustituida por Alba Redondo.

GRUPO C

1. España – 6pts
  2. Japón – 6pts
  3. Costa Rica – 0pts
  4. Zambia – 0pts

Canadá vs Irlanda

La Selección Canadiense fue capaz de remontar un gol de Katie McCabe para batir, 2-1, a Irlanda y ponerse líder, con 4 puntos, del Grupo B que completan Australia y Nigeria.

Las Irlandesas anotaron gol olímpico, McCabe colocó el balón en la esquina, se perfiló, sacó el centro cerrado y sorprendió a la portera Kailen Sheridan, quien a pesar del esfuerzo no alcanzó a despejar ese balón, mismo que terminó por adelantar a las irlandesas en el marcador.

Irlanda quedó eliminada tras perder ante el coanfitrión, Nueva Zelanda, y ahora contra Canadá, ubicándose en la última posición del sector B.