F1

SERGIO “CHECO” PÉREZ SALDRÁ POR DECIMA OCASIÓN EN PRIMERA FILA

Sergio Pérez logra asentarse en una buena posición al conseguir ubicar su monoplaza RB19 en la primera fila

SERGIO
Internet | SERGIO "CHECO" PÉREZ SALDRÁ POR DECIMA OCASION EN PRIMERA FILA

El piloto de Red Bull Racing, Sergio Pérez logra asentarse en una buena posición al conseguir ubicar su monoplaza RB19 en la primera fila de la carrea de este domingo 30 de julio en el circuito de Circuito de Spa-Francorchamps sede del Gran Premio de Bélgica.

El checo arrancara la gran carrea en la segunda posición, si bien durante la jornada clasificatoria el piloto logro alcanzar el tercer puesto, escalo de lugar a raíz de la sanción dirigida a su compañero de equipo el neerlandés Max Verstappen, penalizado con cinco puestos en la parrilla de salida debido al cambio de la caja de cambios del RB19 monoplaza que Verstappen conduce, el pilo ha superado el límite de cambios de dicho elemento según lo estipulado en el reglamento de la Fórmula 1.

El monegasco, Charles Leclerc piloto de la escudería Ferrari, encabezará la parrilla en la primera posición, seguido por el tapatío Sergio Pérez, quien con esta carrera conseguirá su décima oportunidad dentro de su trayectoria en la Fórmula 1 en arrancar la competencia desde los primeros lugares sobre la pista.

La primavera vez que el Checo Pérez logro conseguir su primera fila fue en el año 2021 durante el Gran Premio de Emilia-Romaña en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari. Todas las primeras filas del piloto mexicano las ha logrado con la escudería Red Bull Racing.