USA DE PANZAZO; INGLATERRA Y PAISES BAJOS APLASTARON

Estados Unidos pasó a la siguiente ronda; Inglaterra goleo 6-1 y Países Bajos 7-0

Copa Mundial Femenil de la FIFA | USA DE PANZAZO; INGLATERRA Y PAISES BAJOS APLASTARON

En el Eden Park de Auckland, la selección de Estados Unidos empató 0-0 contra su similar de Portugal en la última jornada del Grupo E del Mundial Femenino.

El equipo norteamericano, dirigido por Vlatko Andonovski, no fue capaz de trasladar su dominio al marcador, dando como resultado terminar en el segundo escalón de la tabla con 5 unidades, por debajo de Países Bajos, que acabó primera con 7 puntos.

Las lusas, por su parte, le dijeron adiós a la Copa del Mundo con un récord de una victoria, una igualdad y una derrota.

Países Bajos está en los octavos de final del Mundial Femenino 2023. El seleccionado neerlandés superó sin ningún problema a Vietnam y quedó en la cima de la tabla del Grupo E. Con estos tres puntos obtenidos, terminó la fase de grupos con 7 unidades.

Países Bajos definió el partido en el primer tiempo. Con 5 goles en los primeros 45 minutos, encaminó su clasificación rápidamente. Lieke Martens (8′), Katja Snoeijs (11′), Esme Brugts (18′), Jill Roord (23′) y Danielle Van de Donk (45+1′), anotaron.

GRUPO E

1. Países Bajos – 7pts
  2. USA – 5pts
  3. Portugal – 4pts
  4. Vietnam – 0pts

Inglaterra está clasificada a los octavos de final de la Copa del Mundo que se disputa en Australia y Nueva Zelanda. El seleccionado inglés se impuso con facilidad sobre China con un resultado abultado que tiene a una jugadora como responsable: Lauren James.

La centrocampista estuvo involucrada en la gran mayoría de los goles de su equipo, anotando dos y repartiendo 3 asistencias.

Inglaterra se puso en ventaja rápidamente. En el minuto 4, Alessia Russo fue asistida por James y abrió el marcador. En el 26′, nuevamente con pase de la número ‘7’, Lauren Hemp puso el segundo para las inglesas.