CICLISMO

CHRISTOPHER MIRELES ES CAMPEÓN MUNDIAL DEL BMX

El ciclista mexicano Christopher Mireles se corona con el oro tras convertirse en el campeón mundial en la categoría 30-34 del BMX.

CICLISMO | CHRISTOPHER MIRELES ES CAMPEÓN MUNDIAL DEL BMX

El ciclista mexicano Christopher Mireles se corona con el oro tras convertirse en el campeón mundial en la categoría 30-34 del BMX. Su triunfo se establece como el logro más importante dentro de la historia del Ciclismo BMX mexicano.

Mireles originario de la perla tapatía, supo demostrar el poderío azteca a lo largo de su participación de esta justa mundialista, si bien en la fase de crucero quedo cerca de alzar la presea de oro, fue en la final del BMX Racing donde el representante de la bandera tricolor salió victorioso, dominando esta prueba de inicio a fin sobre la pista de 400 metros.

Christopher Mireles, subió en lo más alto del podio, lo acompañaron en el segundo lugar el ciclista de origen británico Billy Luckhurst, mientras que la tercera posición fue para el neerlandés Sem Van der Akker.

Con más de 10 años en el ámbito profesional del ciclismo BMX, Mireles destaca por compaginar su fructífera carrera de competidor de la mano de su rol como entrenador. Uno de sus resultados más relevantes, fue el bronce obtenido durante los Juegos Centroamericanos de Veracruz 2014, también Christopher Mireles se corono durante el Campeonato Continental, en Ecuador., Evento deportivo que fungio como antesala a su victoria mundial en tierras escocesas.

El nuevo campeón del mundo, se ilusiona por lograr participar en la próxima justa olímpica que se realizara en París 2024, por lo que declaro lo siguiente, “Esta categoría no es propiamente parte del ciclo olímpico. Sin embargo, mi hermano Kevin y yo estamos con el objetivo de poder aspirar a sumar para el ranking olímpico, sabiendo que no solo está este gran resultado, sino que viene una generación de mexicanos muy buenos y con un gran futuro”, expreso Mireles.