ESPAÑA DERROTÓ A SUECIA Y ES LA PRIMERA FINALISTA

Con marcador de 2-1, derrotaron a Suecia y consiguieron el pase a la gran final

Mundial Femenil | ESPAÑA DERROTÓ A SUECIA Y ES LA PRIMERA FINALISTA

La Selección Española logró el pase a la gran final del Mundial Femenil de Futbol, por primera vez en su historia al eliminar a Suecia 2-1, esperan rival del compromiso entre Inglaterra-Australia.

Las acciones del partido

Las españolas, fieles a su estilo de juego, poco le prestaron el balón a las suecas que se plantaron bastante bien y no permitía que las españolas se acercarán con mucho peligro a la portería de Zećira Mušović, portera del Chelsea de Inglaterra.

Incluso, fue Suecia quien tuvo la mas clara en el primer tiempo pero con una gran atajada de Cata Coll de España, defendió de buena manera la portería y mantener el ceros lo que hasta el momento era un partidazo donde España siempre fue superior en tema de posesión, pero sin llegadas o remates al arco.

En el segundo tiempo la tónica fue muy similar a la primera parte con España y la posesión de balón y aproximaciones que no terminaban en remates al arco.

Fue hasta final del partido, que Salma Paralluelo abrió el marcador al minuto 81 lo que parecía que así quedaría el encuentro, pero las suecas rápido se respondieron y en el 88 anotaron el empate con gol de Rebecka Blomqvist, quien había entrado de cambio.

Mas tardo Suecia en festejar su anotación que la segunda anotación de las españolas, en la primera jugada después de recibir la anotación, Olga Carmona anotó al 89 el gol que pone a España en la gran final por primera vez en su historia, donde esperan a la ganadora de Inglaterra y Australia.