Atletismo

PAOLA MORÁN VUELA A LAS SEMI FINALES EN BUDAPEST

Paola Moran logra clasificar en las semifinales de la prueba de 400 metros planos del Mundial de Atletismo.

ATLELTISMO | PAOLA MORÁN VUELA A LAS SEMI FINALES EN BUDAPEST

La corredora originaria de la perla tapatía Paola Moran logra clasificar en las semifinales de la prueba de 400 metros planos del Mundial de Atletismo que se celebra en Budapest, Hungría. Moran culmino con la segunda posición de su heat al lograr un tiempo de 51.59.

En 2019 durante el Mundial de Doha, Paola Moran obtuvo su pase a la semifinal con un tiempo similar a lo realizado sobre el suelo húngaro, con 51.58, ya en la semifinal logró bajar la marca a 51.08, a pesar de ello Moran no logro posicionarse dentro de las 8 mejores velocistas de la competencia.

Sera este lunes 21 de agosto cuando la mexicana buscara colarse a la gran final de esta prueba. Paola se medirá codo a codo ante sus rivales, la colombiana Evelis Aguilar, la dominicana Maridely Paulino quien goza del status de subcampeona olímpica y Candice McLeod originaria de Jamaica.

Moran quien se corono como campeona en la justa panamericana de Lima en 2019, buscara lograr correr por debajo de los 50.95 marca con la cual sería posible asegurar el pase olímpico rumbo a París 2024.

En las pruebas de atletismo del rubro varonil el mexicano Edgar Rivera, casi logra la clasificación a la gran final de salto de altura, pero tras finalizar en la semifinal con la décima cuarta posición con un registro de 2.25 metros, Rivera queda fuera de la siguiente ronda.