Atletismo

LAURA GALVÁN SE METE A LA FINAL DEL MUNDIAL DE ATLETISMO

La mexicana logra una histórica hazaña al calificar en la final del mundial de los 5000 metros al parar el tiempo en 14:43.94.

ATLETISMO | LAURA GALVÁN SE METE A LA FINAL DEL MUNDIAL DE ATLETISMO

La corredora mexicana Laura Galván tuvo una gran noche en el Campeonato Mundial de Atletismo de Budapest. Galván, originaria de La Sauceda, Guanajuato, logra una histórica hazaña al calificar en la final del mundial de los 5000 metros al parar el tiempo en 14:43.94, marca mínima para lograr obtener el pase clasificatorio para la próxima justa olímpica que se celebrara en Paris durante el verano del 2024.

Galván demostró estar entre la elite mundial del atletismo al cumplir con una magnifica participación en la carrera, Laura se mantuvo de inicio a fin en el primer pelotón del contingente. La natal de Guanajuato se mantuvo firme en el objetivo de lograr entrar en alguno de los ocho primeros lugares que le otorgarían el pase para la final de esta prueba.

Laura Galván logro el objetivo de figurar en la octava posición con un tiempo de 14:43.94. Con este registro, Laura supera la marca mínima necesaria y requerida por la World Athletics, para lograr clasificar a la justa olímpica que es de 14:52.00. Con la hazaña de Galván, México obtiene su décima novena plaza olímpica para los juegos de París del 2024, cinca de ellas en atletismo con la maratonista Citlali Moscote, los marchistas Alegna González, José Luis Doctor y Andrés Olivas, y la de Laura.

Sera el sábado 26 de agosto cuando se lleve a cabo la gran final en la prueba de los 500 metros.