Atletismo

¿CÓMO LES FUE A LOS ATLETAS MEXICANOS EN LA MARCHA DEL MUNDIAL DE ATLETISMO?

Los atletas Alejandra Ortega y Ricardo Ortiz, se quedaron lejos del podio.

ATLETISMO | ¿CÓMO LES FUE A LOS ATLETAS MEXICANOS EN LA MARCHA DEL MUNDIAL DE ATLETISMO?

Los atletas Alejandra Ortega y Ricardo Ortiz, se convirtieron en los mexicanos mejor posicionados dentro del cuadro general en la prueba de los 35 kilómetros de marcha en el Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en la capital húngara, Budapest.

Alejandro Ortega, originaria de la capital mexicana al concluir la carrera llego en la décima segunda posición registrando un tiempo total de 2 horas 50 minutos 44 segundos, alejada de la representante española, María Pérez quien se corono con la gloria dorada al completar un total de 2:38:40.

Aunque Ortega quedó fuera del podio, la atleta mexicana logró imponer un record nacional. Hazaña alcanzada pese a iniciar en el sitio número 23 al comienzo de los primeros 10 kilómetros de la prueba. En esta misma jornada participio la natal de Guadalupe, Zacatecas, Ilse Guerrero quien culminó en el escalón número 30 con 3:03:41.

En lo más alto del podio se posiciono María Pérez de España, seguida por la originara del Perú, Kimberly García quien se colgó la medalla de plata tras lograr una marca de 2:40:52, finalmente el bronce fue para la griega Antigoni Ntrismpioti quien registro un total de 2:43:22.

Por otro lado, en la rama masculina Ricardo Ortiz logro un total de 2 horas, 29 minutos y 14 segundos, culminando fuera del podio al mantenerse en la undécima posición de la prueba. El primer lugar también se lo llevo España con Álvaro Martín al completar un registro de 2:24:30.