CICLISMO

¿QUIÉN ES EL PRIMER MEXICANO EN GANAR MEDALLA EN LA TOUR DE FRANCIA SUB23

Issac del Toro escribe su nombre en la historia del ciclismo mexicano, al convertirse en el primer velocista mexicano en conseguir una medalla en el Tour de Francia Sub 23.

CICLISMO | ¿QUIÉN ES EL PRIMER MEXICANO EN GANAR MEDALLA EN LA TOUR DE FRANCIA SUB23

Con apenas 19 años Issac del Toro escribe su nombre en la historia del ciclismo mexicano, al convertirse en el primer velocista mexicano en conseguir una medalla en el Tour de Francia Sub 23 o mejor conocido bajo el nombre de Tour de I’Avenir.

Tras concluir con las cuatro etapas de esta competencia, el equipo mexicano de ciclismo A.R. Monex Pro Cycling Team concluye esta competencia llevándose la segunda posición del podio, hazaña lograda debido al desempeño de Issac del Toro quien cruzo la meta con un tiempo general de 3:05.03 segundos.

Fue el suizo Fabio Christen quien se corono con la primera posición de la competencia con un registro de 3:05.02 venciendo a del Toro con tan solo un segundo de ventaja. En tercer lugar, llego el ciclista británico Lukas Nerurkar con el mismo registro que su homólogo mexicano.

“Fue un día complicado por el calor, hubo demasiado y eso complicó mucho las cosas. Fue un circuito bastante técnico, y se tenía que estar al frente con nuestros compañeros”, expreso del Toro al concluir la competencia.

La victoria de Issac del Toro sobre suelo francés, se logró gracias al trabajo en equipo entre los demás integrantes de la alineación ciclista mexicana, quienes protegieron el trayecto de Issac en todo momento, aunado a la ayuda brindada por el staff y el cuerpo técnico del equipo.

La plantilla que representó a México en el viejo continente se integró por: Nils Daniel Gutiérrez Guzmán, Carlos Alfonso García Trejo, Isaac del Toro Romero, David Ruvalcaba Reyes, José Antonio Escárcega Mendizábal y Michel Zárate Anima. Junto a José Ramón Muñiz fungió como refuerzo del equipo.