PENTATLON

MARIANA ARCEO ES FINALISTA EN EL MUNDIAL DE PENTATLALÓN

La pentatleta originaria de la perla tapatía logra clasificar en la final del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que de momento se celebra en Bath, Gran Bretaña.

PENTLATLÓN | MARIANA ARCEO ES FINALISTA EN EL MUNDIAL DE PENTATLALÓN

La pentatleta originaria de la perla tapatía logra clasificar en la final del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que de momento se celebra en Bath, Gran Bretaña. Arceo culmino en la segunda posición de la semifinal B logrando un total de mil 129 puntos quedando con solo un punto de diferencia detrás de su rival europea, la italiana Elena Micheli quien se llevó la primera posición completar mil 130 puntos.

Mariana Arceo completo un puntaje de 230 puntos en esgrima, 278 en natación y 621 en pistola láser, tal puntaje la posiciono en los primeros lugares dentro del cuadro general clasificatorio de la semifinal.

La pentatleta mexicana posteo en sus redes sociales un mensaje donde enunciaba su júbilo tras clasificar en la gran final de esta justa deportiva, “

Estoy emocionadísima por anunciar que logre mi pase a la gran final. Ha sido un largo camino lleno de desafíos y sacrificios, pero cada obstáculo me ha hecho más fuerte.

Mi piel se eriza al pensar en todo lo que he superado para llegar aquí”, para posteriormente añadir, La final está a tan sólo dos días de distancia, y aunque en la prueba de esgrima alcancé el 5to lugar, la puntuación está igualada con el 3ero. ¡La competencia será intensa, pero no escatimaré en esfuerzos para alcanzar mis metas!, ¡Esta es mi mejor versión y estoy lista para brillar en la final!, enuncio la atleta tapatía.

Mariana Arceo junto a su compatriota Mayan Oliver, consiguieron la presea de bronce en la prueba de relevos femenil con un total 1290 puntos que les otorgo la tercera posición de la justa.