Basquetbol Internacional

DESASTROSO MUNDIAL PARA MÉXICO

La Selección Mexicana tuvo una desastrosa primera mitad y concluirá el Mundial de Basquetbol con marca negativa al caer ante Egipto; El Preolímpico se aleja.

BASQUETBOL INTERNACIONAL | DESASTROSO MUNDIAL PARA MÉXICO

Con la finalidad de sacar el triunfo a como diera lugar, inició el tercer encuentro de México en el Mundial de Basquetbol.

Egipto arrancó con una marcha más que México, que pese al estreno del pick & roll entre Stoll e Ibarra, Anas Mahmoud exigió más de la cuenta a Ibarra en los primeros mazazos bajo el aro.

Paco Cruz fue la mejor cara de los verdes al sumar 21 puntos, sacó los trucos de magia, pero la entrada a la zona pintada todavía carecía de peaje.

Quintero lo notó. Ni con los bocinazos, México corrigió el problema, en estático y en transición, Amin, el point guard estelar del Al Ahly, hacía daño. Mucho daño. Egipto abrochó el primer cuarto con un dominio total.

El aro se cerró por completo para los 12 guerreros, antes de finalizar el medio tiempo, no pudieron encestar por cuatro minutos y la racha fue 16-0 para los egipcios, circunstancia que fue la tónica del partido.

Los pupilos de Quintero cavaron para salir del pozo y se hundieron más. Al medio tiempo, Egipto doblaba a México en efectividad total (77-40), triples (58-27), rebotes defensivos (18-6) y puntos en la pintura (16-3). Para no ahondar más.

Para la segunda mitad, las cosas no fueron diferentes, Egipto salió rematar al cuadro mexicano que estuvo lejos incluso de las actuaciones anteriores.

De esta forma cierra la participación de México con marca de cero victorias a cambio de tres derrotas.