PENTATLON

EMILIO HERNÁNDEZ AMARRA SU PASE A PARIS 2024

El atleta tricolor obtuvo el segundo lugar en el Mundial de Pentatlón Moderno y con ello obtuvo su boleto a los Juegos Olímpicos.

PENTLATLÓN | EMILIO HERNÁNDEZ AMARRA SU PASE A PARIS 2024

El Pentlátlea mexicano, Emiliano Hernández puso el nombre de México en alto durante el Mundial de Pentatlón Moderno, donde culminó en la segunda posición y consiguió por lo que tanto había trabajo en los últimos años, el tan ansiado  boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una competencia cerrada y difícil de principio a fin, el deportista mexicano, concluyó con una puntuación final de mil 518 puntos, el atleta tricolor se colgó la medalla de plata solo por detrás Joseph Chong (mil 523)  y solo por encima egipcio Mohanad Shaban, con 1514 puntos, en una final sumamente cerrada y emocionante en el torneo en Bath, Reino Unido.

El torneo otorgaba plazas olímpicas a los primeros tres lugares, por lo que Hernández aseguró su participación en la justa y le dio a México su boleto número 20.

Emiliano Hernández también destacó recientemente en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023, donde obtuvo la medalla de oro en la prueba individual.

Para Hernández viene descansar un poco y regresa a la actividad para llegar con grandes espectativas rumbo a los Juegos Panamericanos que se van a realizar en poco mas de cincuenta días, en donde la Delegación de México esta considerada para mejorar la participación de las ediciones anteriores y particularmente, a la de Lima, Perú en 2019,  donde se ganaron 136 medallas, siendo 37 oros, 36 platas y 63 bronces.