AMÉRICA DERROTÓ 3-2 AL CRUZ AZUL EN EL CLÁSICO JOVEN

El juego terminó con mucha polémica y una pequeña bronca

Julián Quiñones
Internet | Julián Quiñones

Las Águilas del América se impusieron 3-2 sobre Cruz Azul, para quedarse con el clásico joven. Los Azulcremas hicieron dos goles en el tiempo  agregado del primer tiempo

América se puso rápido adelante en el marcador, el primero llegó a los 4 minutos en una gran jugada de Diego Valdés, el chileno tocó a Rodríguez, este remató, pero la defensa tapó el disparo, la pelota le quedó a Julián Quiñones para mandar al fondo el remate.

Cruz Azul rápido tomó la pelota y comenzó a presionar la portería del América, al minuto 24 la pelota llegó para Uriel Antuna, el “brujo” tocó para Carlos Rotondi, el argentino sacó potente disparo de zurda para poner la pelota al fondo de las redes.

La máquina se quedó con 10 al minuto 35 por la expulsión de Carlos Rodríguez, el VAR llamó al juez central, este decretó la tarjeta roja por un codazo del jugador celeste sobre Richard Sánchez.

En el tiempo agregado América hizo el segundo con un golazo de Richard Sánchez, el paraguayo quedó solo afuera del área, recibió con la derecha y con la zurda sacó un disparo que se metió al ángulo.

América anotó el tercero en un mal despeje de Sebastián Jurado, la pelota llegó a Brian Rodríguez, el uruguayo le pegó de derecha al ángulo para doblegar el lance del portero celeste.

En el segundo tiempo América tuvo más tiempo la pelota pero no podía liquidar el juego, Cruz Azul estaba fatigado, pasaba corriendo detrás de la pelota.

Al 80 llegó el del descuento para la Máquina, Uriel Antuna entró al área y sacó disparo doblegando la estirada de Malagón.

América aguantó los minutos finales para lograr salir con los tres puntos.