CICLISMO

MÉXICO VUELVE A BRILLAR EN EL CICLISMO MUNDIAL

Carlos Alfonso García Trejo, ganó la cuarta etapa del Giro della Regione FVG.

CICLISMO | MÉXICO VUELVE A BRILLAR EN EL CICLISMO MUNDIAL

México vuelve a figurar dentro del ciclismo de ruta internacional con la victoria de Carlos Alfonso García Trejo, quien ganó la cuarta etapa del Giro della Regione FVG, competencia de ciclismo con 59 años de permanencia celebrada sobre suelo italiano. Evento deportivo que culminó el pasado domingo 3 de septiembre con García Trejo coronándose con la máxima posición del podio al concluir una marca de 3:35:45, tiempo con al cual supero al actual campeón del mundo en la categoría sub 23, el francés Axel Laurance, quien culmino debajo de Alfonso con el segundo lugar seguido del también europeo Federico Iacomoni de SIAS RIME.

Alfonso García cerro su participación con un fin emocionante al lograr un sprint a 2 kilómetros de la meta final y con ello arribo en solitario al Castello di San Giusto, en Trieste, recinto en el cual culmino esta competencia.

Con esta hazaña,García logra su primera victoria en el viejo continente, triunfo a quien dedica a su familia y a México.  “A dos kilómetros de la meta decidí marcharme.

En los últimos mil metros iba a toda velocidad, pero vi que había posibilidades de ganar. Estoy muy feliz de haber logrado mi primer éxito en Europa, después de dos años viviendo en San Marino con mi equipo, pensé que podía  regresar a México sin ganar.

Después del Tour de l’Avenir estaba cansado, pero estaba en buenas condiciones y por eso llegué aquí con muchas esperanzas. Esta victoria se la dedico a mi familia, a mi novia Ana y a toda la gente que me apoya desde México”, expreso el ciclista al ser entrevistado después de concluir el evento.

Alfonso con apenas 19 años participo con el equipo A.R. Monex Pro Cycling Team, grupo que represento a México en esta competencia