FINAL DE US OPEN, EL TALÓN DE AQUILES DE DJOKOVIC

Nole ha perdido 6 finales en el Abierto de Estados Unidos.

djokovic vs medvedev us open 2023
Final US Open 2023 | Novak Djokovic ha perdido 6 finales en Nueva York.

Todo listo desde Nueva York, el próximo domingo Novak Djokovic buscará su tercer Grand Slam del 2023 frente a Daniil Medvedev, quien ya venció al serbio en el mismo escenario hace un par de años, Nole buscará terminar con los fantasmas del US Open.

No es ningún secreto que el US Open es el escenario que más se le complica a Djokovic, quien desde 2007 ha disputado 9 finales, de las cuales solo ha podido ganar 3, siendo el GS en el que más finales ha perdido en su carrera.

Esta temporada ha sido una de las más dominantes en la carrera de Novak, ya que jugará la final en sus cuatro grandes torneos, quizás su oportunidad de ganar todo este año se fue en Wimbledon, pero en esta edición del US Open podrá terminar con su sequía de títulos en el torneo.

Aunque todos esperaban un choque entre Djokovic y Alcaraz, la final contra Medvedev igual promete mucho, ya que será una revancha personal para el serbio, por toro lado, el ruso buscará su segunda corona en Norteamérica.

Dejando de lado las seis derrotas que ha tenido Nole en este torneo, un hipotético triunfo lo acercaría a una corona de igualar a Jimmy Connors, Roger Federer y Pete Sampras como máximos ganadores, que a sus 36 años no luciría nada lejano.