GRAN DEBUT DE MARCELO BIELSA Y URUGUAY EN LAS ELIMINATORIAS

La Celeste derrotó 3-1 a la selección de Chile en el primer juego rumbo al mundial del 2026.

URUGUAY ELIMINATORIA
Internet | URUGUAY ELIMINATORIA

El debut de Marcelo Bielsa en el banquillo de la selección de Uruguay en la eliminatoria fue de lo mejor, la celeste se impuso 3-1 sobre Chile en el primer partido de la eliminatoria de la Conmebol rumbo a la Copa del Mundo del 2026.

En los primeros minutos la selección chilena fue quien más posesión de la pelota tenía, Diego Valdés y Marcelino Núñez, pero no fueron tan efectivos a la hora de definir.

La escuadra charrúa poco a poco comenzó a tocar la pelota y tener posesiones más largas, fue al minuto 38 cuando los locales pudieron abrir el marcador, Nicolás De La Cruz se juntó con Maximiliano Araujo, el jugador del Toluca devolvió la pelota para que Nico definiera de primera.

El segundo de la celeste llegó a en el tiempo agregado del primer tiempo en una gran jugada de “Pajarito” Valverde. El jugador recortó afuera del área, sacó disparo que se metió en la base del poste más lejano del portero.

Para el segundo tiempo y ya con el marcador a su favor, Uruguay puso el tercero con un gran contragolpe que comenzó Nicolás De La Cruz, dejó la pelota para Darwin Núñez, este dejó la pelota para “Pajarito” Valverde quien se metió al área y de primera puso pase para que Nicolás De La Cruz empujara la pelota.

Chile logró descontar a los 74 minutos, el recién ingresado Arturo Vidal. La pelota fue en un centro para Diego Valdés, su remate pegó en el travesaño y el rebote lo tomó Vidal para empujar la pelota.

Uruguay salió con los tres puntos en el primer duelo de la eliminatoria.