NATACIÓN

DIANA CRUZ Y ANDREA CORTÉS TRIUNFAN EN EL MUNDIAL DE NATACIÓN EN JAPÓN

Las mexicanas Diana Cruz y Andrea Cortés dejaron el nombre de México en lo más alto tas colgarse las medallas de plata y bronce, respectivamente durante el Mundial de Natación Master.

NATACIÓN | DIANA CRUZ Y ANDREA CORTÉS TRIUNFAN EN EL MUNDIAL DE NATACIÓN EN JAPÓN

Las nadadoras mexicanas Diana Cruz y Andrea Cortés triunfaron dejando el nombre de México en lo más alto tas colgarse las medallas de plata y bronce, respectivamente durante el Mundial de Natación Master celebrado en la nación nipona, Japón. Justa acuática de renombre internacional donde las nadadoras forjadas en las piscinas de la máxima casa de estudios mexicana, la UNAM, demostraron su poderío frente a los nipones.

La presea de plata fue para Diana Belem Cruz Montesinos, quien egreso de la Facultad de Ingeniería de la UNAM, Cruz Montesinos se lució en la prueba de 3 kilómetros en aguas abiertas dentro de la categoría de 25 a 29 años, Diana completo dicha prueba con un tiempo de 45:59.6, logrando apoderarse de la segunda posición del podio y entrando al consagrado grupo elite de la competencia. Previo a su llegada a la tierra del sol naciente, la egresada en ingeniería se preparó en Alberca Olímpica Universitaria, supervisada por el entrenador de natación de la UNAM, Julio César Fuentes Ramírez. Debido a su excelencia, Diana Belem Cruz recibió un reconocimiento por parte de World Aquatics por ubicarse entre las diez mejores competidoras en cuatro pruebas diferentes, donde demostró a lo largo de la competencia su versatilidad como nadadora.

La presea de bronce en la prueba de los 200 metros mariposa fue para la egresada de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM, Andrea Cortés Islas, quien con un registro de 2:33.04, se quedó con el tercer lugar, figurando en el podio junto a las nadadoras representantes de Alemania y Bélgica.