Gimnasia

ALEXA MORENO GANA ORO EN EL MUNDIAL DE GIMNASIA EN FRANCIA

La gimnasta mexicana consiguió alzarse con la victoria en la prueba de salto.

GIMNASIA | ALEXA MORENO GANA ORO EN EL MUNDIAL DE GIMNASIA EN FRANCIA

La mexicana Alexa Moreno conquistó la gloria en la ciudad de las luces, Moreno originaria de baja California se colgó la presea de oro en la Copa del Mundo celebrada en París, victoria lograda tras mostrar su poderío en las pruebas finales de salto y culminar en la tercera posición en la prueba de piso.

En la fase de clasificación, Alexa Moreno domino el primer lugar del cuadro general clasificatorio logrando convertirse en la favorita de esta justa, hazaña que materializo al coronarse con el primer lugar del podio, fue en la prueba de salto de caballo especialidad de la originaria del norte mexicano cuando firmó un total de 14.075 para dominar la prueba, puntuación que la elevo sobre lo logrado por su rival australiana Georgia Godwin y los 13.800 de la francesa Coline Devillard, la también gimnasta mexicana Ahtziri Sandoval llego muy cerca de compartir podio con Moreno, al completar un total de 13.525 unidades y con ello colocarse en la cuarta posición general.

Moreno también se colgó la medalla de bronce en la prueba final de piso con una puntuación total de 13.300 unidades, quedando en la tercera posición del podio, debajo de francesa Melanie De Jesús Dos Santos, con 13.650 unidades, y la brasileña Jade Barbosa, con 13.400 puntos, el quinto lugar en el cuadro general fue para la mexicana Cassandra Loustalot, con 12.900.

Con esta victoria, Alexa Moreno se encamina a la próxima justa olímpica que se celebra en Parios el verano entrante, será los terceros juegos olímpicos que disputará la bajacaliforniana de 29 años, considerada la mejor gimnasta en la historia mexicana.