COSALÁ ESTÁ SIENDO LA SORPRESA EN LA LIGA REGIONAL DE DESARROLLO JUVENIL

El equipo cosalteco se ubica en la tercera posición de la tabla general, sumando su cuarta victoria al imponerse a Villa Unión

FUTBOL REGIONAL
Internet | FUTBOL REGIONAL

La jornada 7 de la Liga de Futbol Regional de Desarrollo Juvenil 2023 que lleva por nombre “Rodolfo Alcalá González”, y que cuenta con el respaldo del ISDE que encabeza su director, Julio César Cascajares Ramírez, ha mostrado un excelente nivel con los ocho equipos participantes y que va de la mano con los Institutos del Deporte de Mazatlán, Cosalá, Elota, San Ignacio, Rosario y Concordia.

En apenas su primera vez participando en este torneo, Cosalá, está siendo una de las gratas sorpresas de esta competencia, al ubicarse en tercer lugar de la tabla general, luego de que se impuso 2 por 1 a Villa Unión Oblato, en un juegazo que se disputó en la cancha de la Flores Magón en Mazatlán; los cosaltecos fueron mejores durante casi todo el partido, mostrando un buen manejo del esférico en todo momento y una gran contundencia que les permitió seguir arriba en la tabla general.

Las anotaciones fueron obra de Edgar Castro en par de ocasiones al minuto 24’ y 38´ de tiempo corrido; por los derrotados apareció al minuto 70’, Kevin Rodríguez.

Con la victoria, Cosalá llega a 13 puntos, empatados con Dportenis en el tercer puesto, mientras Villa Unión en la quinta posición con nueve puntos.

Las emociones cada fin de semana dejan sabores de boca agradables, los jóvenes de la categoría Sub-15 enseñan su gran nivel después de las siete fechas disputadas, la cual, tiene como objetivo principal, poder seguir detonando los valores entre las nuevas generaciones, el amor al deporte y sobre todo que puedan mostrar sus habilidades dentro del balompié en la zona sur.

Elota le roba punto a Mazatlán

El Centro Deportivo Benito Juárez de Mazatlán, vivió un partido electrizante entre la escuadra de Elota y Mazatlán FC, quienes igualaron 1-1, y aunque los porteños se llevaron el punto extra en penales, la escuadra elotense le planto un juego muy inteligente a los Cañoneros que se vieron sorprendidos y estuvieron a nada de ver caer su invicto en el presente torneo.

Desde el silbatazo inicial, Elota, mostró su músculo sobre el césped, adueñándose del esférico e inquietando la meta porteña ante un Mazatlán FC, que con todo su poderío ofensivo que ha mostrado en el torneo, se vio en severos aprietos durante casi todo el encuentro.

Elota abrió el marcador en la primera mitad al minuto 30´, Julio Aguirre puso adelante a la visita con una soberbia anotación, suficiente para enviar a su equipo con ventaja al descanso. La segunda mitad estuvo muy apretada donde Mazatlán FC, buscaba por todas las vías igualar el marcador mientras Elota, soportaba los embates y con su arma mostraba peligro en el área rival.

Al minuto 69’ de tiempo corrido, Jesús Ramírez, concretaría el gol de la igualada para los Cañoneros, suficiente para que su equipo mantuviera el invicto en el presente torneo, aunque en esta ocasión tuvieron que emplearse a fondo para conseguirlo ante un rival que enseñó muy buenas credenciales.

Con este resultado, Mazatlán FC sigue en la punta del torneo con 20 puntos, mientras tanto Elota se quedará en la sexta posición al sumar una unidad y acumular ocho unidades.