HÉCTOR HERRERA Y EL HOUSTON SON LOS CAMPEONES DE LA US OPEN CUP

El Dynamo en el primer tiempo marcó los goles que le dieron el campeonato

Houston Dynamo Campeón US OPEN CUP
Internet | Houston Dynamo Campeón US OPEN CUP

Con dos goles en el primer tiempo, fueron suficientes para que el Dynamo de Houston derrotara 2-0 al Inter de Miami y coronarse campeón de la US Open Cup.

Sin Lionel Messi en el campo ni el banco de los suplentes por lesión, el Inter de Miami disputaba su segunda final en la era del campeón del mundo, la US Open Cup. El Houston llegaba como el rival para este único duelo para conocer al campeón.

Los primeros minutos del juego se volvieron muy peleados en el medio del campo, Sergio Busquets era quien tomaba los tiempos y la pelota en el Inter, arriba Farías y Campana eran los que más pedían la pelota pero no encontraban los espacios.

Fue el Dynamo quien abrió el marcador. La pelota la tenían por el centro del campo, aguataron el pase de Griffin Dorsey, el lateral se metió al área y sacó un riflazo que fue imposible para el guardameta.

A los 33 minutos llegó el segundo del Dynamo, Anime Bassi cobró de gran forma su remate desde el punto penal, tirado fuerte al medio del arco.

Miami no daba crédito a lo que estaba ocurriendo en la cancha, no podía generar jugadas claras frente a portería de Houston. El desespero fue llegando a medida que pasaban los minutos y no lograban descontar antes del medio tiempo.

Para la segunda mitad la tónica fue muy similar, ya con el marcador a su favor, Houston se tiró atrás para esperar a Inter de Miami e intentar hacer daño de contragolpe, el “Tata” Martino hizo modificaciones, pero no encontró el arco.

El tiempo se fue consumiendo y con ello se esfumaba la posibilidad de un campeonato para Lionel Messi, quien desde la grada no podía hacer nada para ayudar a su equipo y compañeros.