Basquetbol

JAIME JÁQUEZ JR LUCIÓ EN GRANDE EN SU DEBUT EN PRETEMPORADA CON EL HEAT

El guardia mexicano del equipo de Miami, destacó en su tiempo en cancha, en el triunfo sobre los Hornets

JAIME JÁQUEZ JR EN CALENTAMIENTO PREVIO A SU DEBUT EN PRETEMPORADA
NBA | JAIME JÁQUEZ JR DESTACÓ EN SU PRIMER JUEGO DE PRETEMPORADA

En el que fue su primer partido de pretemporada en la NBA con el Miami Heat, el novato mexicano, Jaime Jáquez Jr, destacó en la victoria de su equipo sobre los Charlotte Hornets por pizarra final de 109-113.

Érik Spoelstra, entrenador en jefe del club de Florida, contó con prácticamente con todos sus jugadores, menos su máxima estrella, Jimmy Butler, mandando una quinteta titular compuesta por Bam Adebayo, Tyler Herro, Josh Richardson, Kyle Lowry, y Kevin Love, mientras que Jáquez Jr, comenzó en el banco de suplentes como era de esperarse, aguardando su oportunidad.

Fue hasta la mita del segundo cuarto, cuando Jáquez Jr entró de cambio por Herro, momento que el basquetbolista de sangre mexicana, aprovechó al máximo, rápidamente haciéndose notar con un tiro de media distancia, luego de un pase de Bam Adebayo.

Juego de pies

El joven guardia de 22 años, producto de la Universidad de UCLA, anotó su segunda canasta ante un veterano como Gordon Hayward, a quien mareó con un excelente juego de pies en el poste bajo, para anotar fácilmente una bandeja.

Su tercera canasta fue mediante una excelente penetración en la pintura para dejar en bandeja, que fue tapada ilegalmente por el defensor de los Hornets, por lo que los 2 puntos se contaron para el jugador del Heat.

En cuanto a su séptimo y octavo punto, fue nuevamente jugando de espaldas a la canasta en el poste bajo, venciendo a JT Thor, de nuevo, con un manejo de pies excelso, que dejó a su rival sin oportunidad, Jáquez Jr anotando fácilmente debajo de la canasta.

Jaime Jáquez Jr siguió con su buena producción, al anotar de nuevo atacando la canasta, mientras que el guardia de 2.01 metros, ayudó a que el Heat amarrara la victoria con 3 tiros libres (pudiendo ser 4 pero falló uno), anotando los puntos finales para Miami, finalizando con un triunfo de 109-113, con el mexicano luciendo todo de lo que sus compañeros han destacado de él en los entrenamientos, entrega, madurez, buenas decisiones, y juego de pies.

Tyler Herro marcó el ritmo para Miami con 22 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, seguido por Cole Swider, quien anotó sus 17 puntos en el cuarto parcial, vital para la remontada del Heat, mientras que Thomas Bryant también tuvo un gran debut, con 15 puntos y 8 rebotes, mientras que Jáquez Jr además de sus 13 puntos con 5 de 7 en tiros de campo, y 3 de 4 en tiros libres, aportó 7 rebotes y 2 asistencias.

El viernes 13 de octubre, será el segundo juego de pretemporada para el Miami Heat, donde el mexicano podría tener más minutos de juego luego de este gran debut, enfrentando a los San Antonio Spurs, casa del número 1 del Draft de este año, Víctor Wembanyama, mientras que Jáquez Jr fue elegido en la posición 18.