ADEMEBA

BAJA CALIFORNIA COMIENZA CON TRIUNFO EL NACIONAL ADEMEBA FEMENIL ANTE OAXACA

Con una gran ofensiva, las californianas se impusieron 62-38 a sus rivales, en juego celebrado en el CAR María del Rosario Espinoza

EL EQUIPO DE BAJA CALIFORNIA POSA PARA LA FOTO PREVIO AL INICIO DEL NACIONAL DE BALONCESTO ADEMEBA FEMENIL
BALONCESTO | BAJA CALIFORNIA INICIÓ CON TRIUNFO EL NACIONAL ADEMEBA FEMENIL SUB 14

Este jueves 12 de octubre, arrancó de gran manera el Nacional de Baloncesto ADEMEBA Sub 14 Femenil, categoría 2009, mismo que se está llevando a cabo en el Centro de Alto Rendimiento María del Rosario Espinoza (CAR), en Culiacán Sinaloa.

En la jornada de apertura, la Selección de Baja California, derrotó sin problemas a su similar de Oaxaca, por pizarra de 62-38, con un gran esfuerzo colectivo, tanto en ofensiva como en defensiva, de manera que nulificaron a sus adversarias.

La máxima anotadora, por parte del equipo ganador, fue Valentina López, con 12 puntos, bien acompañada por Lya Velasco con 11, Isabela Barraza con 10, y Mía Contreras, que también sumó 10 unidades para la causa de Baja California.

El primer parcial fue para las jóvenes de la Baja por 15-08, mientras que para el segundo cuarto, Oaxaca se impuso 10-15, yéndose al descanso de la primera mitad con pizarra de 25-23 en favor de Baja California, mientras que para el tercer cuarto, fue donde el equipo vencedor se despegó en la pizarra, anotando 19 puntos, y posteriormente 18 en el cuarto parcial, limitando a Oaxaca a 7 y 8, respectivamente.

En entrevista para Sportsmedia MX, donde tuvimos la transmisión en vivo de este partido a través de Facebook y nuestro canal de YouTube, Valentina López, la máxima anotadora para Baja California, brindó algunas palabras, en las que destacó el trabajo en equipo, además de que al principio estaban nerviosas, pero que luego de una ligera “regañada” de su entrenador, ajustaron, y se llevaron la victoria.